Esta é uma receita japonesa simples, fácil, rápida e leve. O prato consiste em uma tigela com arroz coberto por carne acebolada. A carne é fatiada fina e preparada com um molho oriental adocicado que, ao mesmo tempo, tem um sabor levemente salgado. Quando é feita na proporção certa, fica deliciosa e muito agradável ao paladar!

Precisaremos dos seguintes ingredientes japoneses: Hondashi (molho à base de peixe Bonito em pó), Dashi (molho à base de alga Kombu, opcional), Saquê culinário, Saquê Mirin (mais adocicado) e Shoyu (molho de soja).

Gyudon (Carne Acebolada com Arroz)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Gyudon (Carne Acebolada com Arroz)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
3 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Ingredientes
Molho
Instruções de preparo
  1. Em uma panela média, aquecer 5 copos de água até levantar fervura (10 minutos, em fogo médio). Colocar as carnes fatiadas e deixar cozinhando por 1-2 minutos (até que o vermelho da carne fique mais claro). Retirar da água e reservar.

  2. Em uma frigideira, acrescentar o saquê culinário, o saquê Mirin e o shoyu. Ligar em fogo médio, misturar e adicionar o açúcar-mascavo. Mexer até dissolver o açúcar e acrescentar as fatias de carne cozidas. Deixar refogando por 4 minutos, retirar do molho e reservar. Não descartar o molho.

  3. Na mesma frigideira, adicionar 1 copo de água ao molho, o hondashi e o dashi (opcional). Misturar bem e acrescentar a cebola, refogando por 5 minutos em fogo médio.

  4. Adicionar a carne reservada à cebola, deixando refogar por mais 5 minutos. Desligar.

  5. Servir quente, acompanhado de arroz e ovo poché (opcional)! A gema amolecida do ovo poché dá um toque especial ao prato, combinando com o sabor adocicado da carne e o shoyu (indico este tipo de ovo para quem aprecia comer ovo cru e/ou tamago gohan)!

Notas da Receita

Para fazer fatias finas com a carne, cortá-la parcialmente congelada (método que utilizei para cortar a carne).

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