O que podemos inventar com carne moída? Hambúrguer!
Para fazer aquele hambúrguer bem suculento precisamos escolher uma carne com maior teor de gordura. Utilizei o acém misturado com coxão mole, mas também dá para fazer só com patinho moído!
O segredo para um hambúrguer saboroso são os temperos. Vocês irão se surpreender com a simplicidade dos ingredientes desta receita que farão toda a diferença no sabor e aroma do hambúrguer!
Ingredientes
- 500g coxão mole moído
- 500g miolo de acém moído
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) sal grosso
- 1 colher (sopa) pimenta-do-reino
Instruções de preparo
- Em um recipiente, misturar o ovo, a mostada Dijon, o molho inglês, a cebola, o sal-grosso e a pimenta-do-reino.
- Acrescentar o coxão-mole e o miolo de acém moídos, misturar para que toda a mistura se junte à carne.
- Fazer bolas de carne, com cerca de 5 cm de espessura e 10cm de diâmetro e pressionar levemente o meio (para não estufar quando fritar ou grelhar).
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente), aquecer o óleo em fogo alto por alguns minutos e colocar o hambúrguer. Espetar com um palito, se observar um caldo saindo de dentro do hambúrguer, estará pronto para ser servido (a carne estará ao ponto para bem-passada).
- Servir em um sanduíche ou como preferir! Nós optamos por um pãozinho e colocamos ketchup, mostarda, alface-americana, queijo prato e tomate! No estilo dos sanduíches americanos!
Notas da Receita
Pode utilizar patinho moído também, ou a mistura de outras carnes magras com carnes mais gordurosas!
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