Comprei meio quilo de miolo de acém moído e queria fazer algo diferente de refogar com pimentão, molho à bolonhesa e hambúrguer. Passamos a semana inteira comendo saudavelmente e hoje, resolvi quebrar um pouco a rotina com as meatballs!

Aqui no Brasil, é comum fazê-las acompanhadas de molho de tomate, bem refogadas. Já no EUA, podem ser grelhadas, levemente ou bem fritas, com um leque de guarnições! Me inspirei nas almôndegas americanas para esta receita!

Meatballs (Almôndegas) Fritas com Ovo
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
40-50 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
40-50 minutos
Meatballs (Almôndegas) Fritas com Ovo
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
40-50 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
40-50 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um vasilhame, colocar o miolo de acém, a cebola, o molho-inglês, a farinha de rosca e o sal. Mexer bem a carne temperada com as mãos até que toda a farinha se misture.
  2. Em uma colher de sorvete, colocar um pouco de carne até cobrir toda a colher. Fazer um buraco no meio da carne, apertando com a ponta dos dedos e pressionar levemente a lateral, para que fique um pouco mais fina (faremos o espaço para colocar o ovo).
  3. Depois de afinar um pouco o fundo e as laterais da carne, colocar os ovos picados.
  4. Fechar a bolinha de carne, utilizando as mãos (modelar para que não fique nenhum espaço aberto e abra quando fritar). Dar forma com a colher de sorvete (ajuda a deixar mais redondinha). (esta almôndega da foto ainda precisava ser modelada, podem ver os buracos! :p)
  5. Repetir o mesmo procedimento até acabar com toda a carne. Obs.: Algumas bolinhas podem ficar sem o recheio de ovo. Pode acrescentar mais um ovo à receita, se necessitar.
  6. Em uma frigideira, aquecer o óleo em fogo alto por 5 minutos e reduzir para fogo médio-baixo. Colocar algumas almôndegas e fritar por 5 minutos cada lado ou até que fiquem bem passadas. O ideal é cobrir a almôndega com óleo para que fique bem frita na parte de dentro (escolher uma frigideira de tamanho pequeno). No meu caso, tentei usar menos óleo possível para evitar desperdício.
  7. Retirar as almôndegas, com cuidado e colocá-las sobre papel-toalha (para absorver o excesso de óleo). Servir ainda quente!
  8. Este é o aspecto de uma almôndega ao ponto para bem-passada! ^^ Coloquei um pouco de mostarda na hora de comer!
Notas da Receita

Dá para fazer vários tipos de recheios, além do ovo. Colocar frios, embutidos, legumes, verduras ou tudo que combinar da sua geladeira! 😉

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