Gosto de inventar receitas para aproveitar o que tenho e desta vez me inspirei em uma receita italiana, o Polpettone! É um bolo de carne (em inglês, Meatloaf) que fazemos basicamente com carne moída, miolo de pão, queijo ralado, temperos e finalizamos com farinha de rosca.

Obs.: As receitas de Polpettone possuem ovos para melhorar a aderência do bolo de carne, mas nesta receita não os utilizei. Como o queijo-ralado brasileiro é naturalmente salgado, também não acrescentei a esta receita.

Polpettone (Bolo de Carne Moída)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 20 minutos
Tempo de Cozimento
50 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 20 minutos
Tempo de Cozimento
50 minutos
Polpettone (Bolo de Carne Moída)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 20 minutos
Tempo de Cozimento
50 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 20 minutos
Tempo de Cozimento
50 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Em um recipiente de vidro grande, colocar a carne moída, o queijo-ralado e os temperos (sálvia, cebolinha, pimenta-do-reino). Misturar bem, até que tudo esteja bem distribuído (pode misturar com as mãos, utilizando luvas).

  2. Acrescentar o miolo de pão amolecido à carne moída temperada (o miolo de pão precisa ficar mole para poder incorporar bem à massa e dar o formato desejado) e misturar bem (também pode fazer com as mãos, utilizando as luvas, ainda).

  3. Em uma superfície limpa e lisa, colocar a farinha de rosca, espalhando por toda a superfície. Colocar a carne moída e ir modelando (rolando para trás e para frente), até que fique com um formato cilíndrico (batendo nas pontas, para achatar). Forrar uma assadeira com papel-manteiga, colocar um fio de óleo e o bolo de carne. Assar por 50 minutos, a 210-230°C

  4. Servir ainda quente, acompanhado de arroz e legumes salteados na manteiga!

Notas da Receita

Caso não tenha sálvia ou cebolinha, pode utilizar o manjericão (basílico) que é um tempero bem presente na culinária italiana.

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