Queria um doce bem exótico e fiz estas Tarteletes com Blueberry (mirtilo) russas! A massa é muito parecida com a do biscoito amanteigado e o creme é feito com queijo cottage (творог), açúcar e essência de baunilha. O sabor é bem peculiar, não consigo pensar em nada similar para vocês terem uma ideia de como é!

A mistura do Blueberry, do queijo cottage adocicado, da baunilha e das tarteletes conferem um sabor bem especial a esta sobremesa russa. Sem contar que a aparência dá água na boca!

Tartaletki s Chernikoy (Tarteletes com Blueberry)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
10 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15 minutos 1 hora
Rendimento Tempo de Preparo
10 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15 minutos 1 hora
Tartaletki s Chernikoy (Tarteletes com Blueberry)
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
10 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15 minutos 1 hora
Rendimento Tempo de Preparo
10 porções 20 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
15 minutos 1 hora
Ingredientes
Massa
Creme
Para decorar
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e o ovo. Amassar bem com um garfo. Ficará com uma aparência como se fosse uma farofa ou farinha de rosca, com pedaços grossos. Dica: O aroma da massa indica o sabor que ficará ao final do preparo (se sinto um aroma mais amanteigado e doce, sei que a massa terá um ótimo sabor).
  2. Depois de amassar com o garfo, fazer uma bola com a massa. Cobrir com filme PVC e levar à geladeira por 30 minutos.
  3. Pré-aquecer o forno a 180°C por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada e limpa, abrir a massa e fazer pequenas bolas (5cm de diâmetro) com a massa. Untar as forminhas com manteiga (passo muito importante para desenformar bem). Colocar as forminhas no forno (dentro de uma forma de alumínio) e deixar assando a 200°C por 10-15 minutos (depende do tamanho e potência do forno).
  4. Retirar as forminhas do forno e deixá-las esfriar em temperatura ambiente, por 30 minutos. Enquanto aguarda o tempo de esfriamento das forminhas, fazer o creme com o queijo cottage, leite e açúcar (bater no liquidificador ou levar ao processador). Para desenformar as tortinhas, utilizar a ponta da faca em uma das laterais, puxando levemente para cima a tartelete (deslizará como uma luva). Colocar 1 colher (sobremesa) de creme sobre a superfície da tartelete e enfeitar com os blueberries. Servir (pode levar à geladeira por 1 hora e servir gelado)!
Compartilhar
Desenvolvido porWP Ultimate Recipe

Leave a Comment