Creme de Milho
Uma receita simples, rápida para aqueles que querem mudar um pouco a rotina.
Precisaremos de:
Ingredientes
– 1 pacote/lata de milho em conserva
– 1 caixa de creme de leite
– 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga (pode usar manteiga clarificada, sem os produtos lácteos, também)
– Sal a gosto
Modo de Preparo
Bater o milho e o creme de leite no liquidificador, até que se torne um creme amarelo e homogêneo. Coar o creme em uma peneira de malha fina para retirar as impurezas (ex.: casca do milho).
Diluir a farinha de trigo no leite, mexendo até dissolver tudo.
Derreter a manteiga e adicionar o leite com farinha diluída em fogo alto, mexendo sempre. Abaixar o fogo para médio e misturar até que se torne um creme branco (a gordura da manteiga desaparecer à medida que vai mexendo).
Adicionar o creme amarelo e mexer, até que fique com uma boa consitência (cerca de 5-7 minutos em fogo médio).
Servir acompanhado de um filé de frango grelhado no azeite ou o que preferir!