Uma receita simples, rápida para aqueles que querem mudar um pouco a rotina.

Precisaremos de:

Ingredientes

– 1 pacote/lata de milho em conserva

– 1 caixa de creme de leite

– 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de manteiga (pode usar manteiga clarificada, sem os produtos lácteos, também)

– Sal a gosto

Modo de Preparo

Bater o milho e o creme de leite no liquidificador, até que se torne um creme amarelo e homogêneo. Coar o creme em uma peneira de malha fina para retirar as impurezas (ex.: casca do milho).

10419976_781972008519392_6368098488599048500_n

Diluir a farinha de trigo no leite, mexendo até dissolver tudo.

10417744_766465800070013_131062639393272700_n

Derreter a manteiga e adicionar o leite com farinha diluída em fogo alto, mexendo sempre. Abaixar o fogo para médio e misturar até que se torne um creme branco (a gordura da manteiga desaparecer à medida que vai mexendo).

10269442_766465523403374_353385061833319293_n

Adicionar o creme amarelo e mexer, até que fique com uma boa consitência (cerca de 5-7 minutos em fogo médio).

10984259_781971931852733_692145746792566720_n

Servir acompanhado de um filé de frango grelhado no azeite ou o que preferir!

11001691_781971325186127_2873130455250431139_n

Leave a Comment