Corn Dog
O Corn Dog tem controvérsias em relação a sua origem, mas pode ter sido inventado em 1929, com o método patenteado no EUA. A rede Pronto Pup reinvidica sua criação no Minnesota State Fair.
Sempre aparece em filmes e desenhos, com uma salsicha espetada em um palito, coberta de uma massa frita com mostarda ou ketchup por cima.
É considerado uma comida de rua e também pode ser encontrado em redes de fast food.
É um salgado icônico de filmes e desenhos, quando os personagens estão em um parque de diversão ou jogando joguinhos para ganhar um ursão de pelúcia. Se estiver em New York, vá para Coney Island no Brooklyn e prove um Corn Dog do Nathan’s Famous!
Basicamente é um enrolado de salsicha com massa adocicada frita feita com farinha de milho (cornmeal) e no meio tem uma salsicha Frankfurt inteira.
A massa fica ótima para ser usada em outras coisas (colocar frango no lugar da salsicha, virando aqueles frangos empanados chineses ou uma banana, fazendo uma massa diferente de banana caramelizada).
Vamos à receita?
[divider]
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho (milharina, polentina)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (royal)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo
- 1 pacote de salsicha cozida cortada ao meio
- palitos de churrasco
- óleo quente (300ml)
Modo de preparo
Misturar os secos (farinha de trigo e milho, açúcar, sal e fermento em pó) com os molhados (leite e ovo).
Colocar em um copo fundo (500ml). Deixar gelar por 10 min no freezer ou 15 min na geladeira.
Espetar as salsichas no palito de churrasco e depois mergulhar na massa gelada. Rodar o palito dentro do copo com massa para pegar em toda a salsicha, retirar o excesso passando na borda e fritar em óleo quente (usar uma cuscuzeira). Afundar os palitinhos com salsicha e fritar até ficar dourado.
Servir com ketchup e/ou mostarda.