O Lombo Agridoce (Goo Lo Yuke) é um prato chinês feito com lombo agridoce empanado em farinha de trigo, frito e guarnecido com pimentão e abacaxi. O molho agridoce é feito com vinagre, açúcar e suco de abacaxi e traços de cereja.

O nosso Lombo Agridoce foi empanado em farinha de arroz, frito em imersão e coberto de molho agridoce à base de vinagre de arroz, ketchup, açúcar-mascavo e suco de abacaxi fresco. Para guarnir, colocamos pimentão (opcional) e abacaxi que combinam bem com o sabor do lombo

 

Lombo Frito Agridoce
Goo Lo Yuke
Receita de impressão
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Lombo Frito Agridoce
Goo Lo Yuke
Receita de impressão
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
25 minutos
Ingredientes
Empanado e Fritura
Molho
Guarnições (opcionais)
Instruções de preparo
  1. Em uma tigela, colocar os pedaços de lombo, a farinha de arroz e o sal. Misturar bem, até a farinha aderir bem ao lombo e reservar.

  2. Em uma frigideira, colocar o óleo e o lombo empanado. Fritar por imersão (os pedaços de lombo devem ficar imersos no óleo) por 5-10 minutos em fogo alto, até ficarem dourados. Escorrer o excesso de óleo em papel-toalha e reservar.

  3. Preparar o molho agridoce. Em uma tigela, acrescentar o vinagre de arroz, o ketchup, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e por último, adicionar o amido de milho (pode mudar um pouco a cor do molho depois que acrescentar). Experimentar se o sabor azedo e o doce estão balanceados. Se estiver mais azedo, colocar açúcar. Se estiver mais doce, acrescentar vinagre (aos poucos).

  4. Em uma panela média, acrescentar o molho agridoce. Misturar e deixar cozinhando por 10 minutos em fogo médio (o amido deixará o molho mais transparente e espesso depois de aquecido). Colocar o lombo e deixar cozinhando por mais 5 minutos. Opcional: adicionar o abacaxi e o pimentão antes do lombo (foto), se preferir colocar as guarnições.

  5. Servir quente, acompanhado de arroz ou outro acompanhamento que preferir!

    Lombo Frito Agridoce
Notas da Receita

Fiz o suco de abacaxi batendo a fruta e coando. Deixei o miolo para a guarnição do prato (fica com consistência melhor).

A proporção de açúcar-mascavo e vinagre de arroz está equilibrada na receita, mas a acidez do suco de abacaxi pode influenciar no sabor do molho agridoce, necessitando ajustar a quantidade destes ingredientes para ficar agradável ao paladar.

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