Com algumas sobrecoxas de frango, molho de tomate, cebola, pimentões de várias cores e vinho-tinto faremos esta receita. Vamos experimentar? E melhor, não contém glúten, nem lactose!
Ingredientes
- 500g sobrecoxas de frango sem pele
- 1 fio azeite extra-virgem
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão-vermelho
- 1 pimentão-verde
- 1 pimentão-amarelo
- 1/4 alho-porró cortado em rodelas
- molho de tomate (pode ser caseiro)
- 1 1/2 xícara (chá) vinho-tinto
- 2 colheres (chá) açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções de preparo
- Em uma panela, colocar o frango, cobri-lo com água e cozinhar até que a carne fique macia e branca, por cerca de 15 minutos.
- Cortar os pimentões em fatias finas (retirar as sementes).
- Em outra panela, colocar o azeite e refogar a cebola, por 5 minutos em fogo médio.
- Acrescentar os pimentões, mexer e refogar por mais 5 minutos, ainda em fogo médio.
- Acrescentar o sal e a pimenta-do-reino, desligar o fogo e reservar. Os pimentões ainda ficarão tenros e a cebola bem refogada e dourada.
- Selar ("fritar") o frango em azeite, dourando dos dois lados, em fogo médio.
- Em outra panela, colocar um fio de azeite, refogar o alho-porró em fogo médio por alguns minutos. Colocar o molho de tomate e o vinho-tinto, abaixar o fogo. Deixar reduzir o molho pela metade (á agua e o álcool irão evaporar, ficando o extrato de tomate e o vinho), mexendo de vez em quando. Acrescentar o açúcar. Mexer por mais 5 minutos. Reservar. O gosto do molho ficará menos ácido, quando estiver no ponto certo (cerca de 15 minutos em fogo baixo).
- Forrar uma bandeja com os pimentões e os frangos. Colocar a cebola por cima e regar com o molho. Está pronto!
Notas da Receita
Dá para preparar esta receita com vinho-branco demi-sec ou seco, substituindo o vinho-tinto. Basta retirar o molho de tomate e colocar tomates fatiados no lugar. ^^
Se quiserem fazer com um molho de tomate caseiro (Receita aqui) também ficará uma delícia! Os molhos prontos costumam ter um sabor mais azedo.
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