Rocambole de frango
Rocambole é baseado no involtino da Itália. Consiste em uma proteína animal ou vegetal (abobrinha, berinjela) que possui um recheio no centro e pode ser envolvido por uma pancetta (barriga de porco não-defumada).
Geralmente, os italianos e os americanos servem-no como aperitivo (hors d’ouvres, “fora do trabalho principal”, referindo-se a um prato antes do prato principal), mas os brasileiros servem como prato principal.
Este é um prato clássico da culinária brasileira e uma ótima opção para fazer nos fins de semana. Dá para variar o recheio e os temperos.
Agora que sabemos um pouco mais sobre o Rocambole, vamos à receita?
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Rocambole de frango
Ingredientes
- 1 kg de frango moído (pode ser processado)
- 1 alho-poró picado (sem as folhas)
- 1/2 (meio) maço de cebolinha picada
- 300g de presunto em fatias
- 300g de queijo muçarela ralado
- 200g de bacon em fatias
- sal a gosto
Modo de preparo
Temperar o frango com alho-poró, cebolinha e o sal.
Pegar uma folha de alumínio e abrir por cima de uma forma retangular de 30cm. Espalhar o frango, formando um retângulo. Colocar o presunto e o queijo muçarela por cima.
Pegar a lateral maior do retângulo e ir enrolando até o outro lado do retângulo (pode usar o alumínio para ajudar a dar forma). Colocar as fatias de bacon por cima (no sentido contrário ao comprimento).
Assar a 220°C por 1h e 30min ou até o bacon ficar bem dourado. Cortar e servir quente!