Vichyssoise

Vichyssoise é uma sopa creme servida fria, à base de alho-poró e batata. Leva crème frâiche (parecido com creme de leite), cebola, caldo de frango e ciboulette (cebolinha pequena) fatiada fina.

Seu nome vem de uma vila francesa (Vichy) que ficava próxima de sua vila natal.

Acredita-se que foi inventada pelo chef francês Louis Diat que trabalhava no Hotel Ritz no EUA e inspirou-se nas receitas de sopa feitas pela mãe e pela avó.

Existem referências que essa sopa foi criada antes de Diat, sendo proveniente do refinamento de um prato basco (espanhol) chamado la porrusalda.

Agora que conhecemos um pouco sobre a Vichyssoise, vamos à receita?

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Ingredientes

  • fio de óleo
  • 1/4 de cebola picada
  • 100g de alho-poró picado
  • 200g de batatas sem pele, cortadas em cubos
  • 400ml de caldo de frango
  • sachet d’Épices (talo de salsinha, ramo de tomilho, folha de louro, pimenta do reino em grão quebrada)
  • 100g creme de leite
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • cebolinha fatiada fina para finalizar

Modo de preparo

Refogar a cebola e alho-poró no óleo.

Cebola e alho-poró refogados

Adicionar as batatas, o caldo de frango. Deixar cozinhando até que as batatas fiquem em ponto para virar purê.

Preparação da vichyssoise

Bater em processador ou liquidificador. Levar para gelar. Quando for servir, acrescentar o creme de leite, misturar bem e finalizar com as cebolinhas.

Vychissoise

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