Cremosos,  Especiais,  Ovo-vegetarianos,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

Coquillette Cremoso com Cheddar

Sessão Goumert

Coquillette, Cream of Mushroom Soup, Cheddar Alpestre

Nesta sessão, apresentamos três produtos gourmet deliciosos (foto abaixo)!

IMG_20150729_165356O macarrão Coquillette, também conhecido como elbow macaroni, possui um formato encurvado, lembrando a letra “C”. Combina bem com pratos levados ao forno, como as caçarolas e é o ingrediente essencial para preparar o prato típico americano Tuna Noodles Casserole (Caçarola de macarrão e atum), o qual nos inspirou para fazer esta receita. Utilizamos o coquillette da marca Casino, de tamanho pequeno, com uma textura delicada, bastante agradável ao paladar.

Para dar o aspecto cremoso ao macarrão, colocamos o Cream of Mushroom Soup (Creme de sopa de cogumelos) da marca Campbell’s. O creme é bem concentrado e tem um sabor bem sutil de cogumelos, combinando perfeitamente com o coquillette.

toque final da caçarola foi feito com queijo cheddar salpicado por cima do coquillette. Utilizamos o cheddar alpestre (queijo fabricado nos Alpes Suíços) da marca Polenghi, com textura macia, fácil de ser despedaçado. O cheddar é um queijo semifirme, excelente para derreter e dá um sabor característico ao nosso prato.

Na nossa receita inspirada no Tuna Noodles Casserole, não teve atum, mas mantivemos os ingredientes originais: pimentão-vermelho, cebola, ervilha, elbow macaroni, creme de sopa de cogumelos e cheddar! Vamos à receita?

Coquillete Cremoso com Cheddar

coquilletteIngredientes

Macarrão

  • 1,5L de água
  • 2 xícaras (chá) de macarrão Coquillette

Molho

  • 25g (1/8 do tablete) de manteiga
  • 1 pimentão-vermelho cortado em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de cream of mushroom soup
  • 150g de queijo cheddar alpestre

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, preparar o macarrão conforme as instruções da embalagem (utilizamos 1,5L de água). Retirar o excesso de água, colocar em um pote com gelo (para parar o cozimento) e drenar a água. Reservar. Pré-aquecer o forno por 15 minutos a 200°C.

coquillette2. Em uma frigideira, derreter a manteiga e acrescentar o pimentão e a cebola. Deixar refogar por 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

IMG_20150729_1830083. Adicionar o creme de sopa de cogumelos (pode colocar um pouco de água para diluir) e mexer bem, até que fique bem distribuído. Refogar por mais 5 minutos. Reservar.

IMG_20150729_1834154. Em uma travessa de vidro média, acrescentar o macarrão e o molho cremoso reservados, misturar bem e salpicar o cheddar por cima. Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 230°C. 

IMG_20150729_1848405. Servir ainda quente! O queijo cheddar derretido por cima, misturado ao molho cremoso e o macarrão fica delicioso!

coquillette

  Logo abaixo, disponibilizamos a versão em ficha para guardar e imprimir!

coquillette

Cremosos,  Especiais,  Ovo-vegetarianos,  Pratos Quentes,  Sessão Gourmet

Coquillette Cremoso com Cheddar

Sessão Goumert – Coquillette, Cream of Mushroom Soup, Cheddar Alpestre

Nesta sessão, apresentamos três produtos gourmet deliciosos (foto abaixo)!

IMG_20150729_165356

Temos o macarrão Coquillette, também conhecido como elbow macaroni. Possui um formato encurvado, lembrando a letra “C”. Combina bem com pratos levados ao forno, como as caçarolas e é o ingrediente essencial para preparar o prato típico americano Tuna Noodles Casserole (Caçarola de macarrão e atum, o qual nos inspirou para fazer esta receita). Utilizamos o coquillette da marca Casino, de tamanho pequeno, com uma textura delicada, bastante agradável ao paladar.

Para dar o aspecto cremoso ao macarrão, colocamos o Cream of Mushroom Soup (Creme de sopa de cogumelos) da marca Campbell’s. O creme é bem concentrado e tem um sabor bem sutil de cogumelos, combinando perfeitamente com o coquillette.

toque final da caçarola foi feito com queijo cheddar salpicado por cima do coquillette. Utilizamos o cheddar alpestre (queijo fabricado nos Alpes Suíços) da marca Polenghi, com textura macia, fácil de ser despedaçado. O cheddar é um queijo semifirme, excelente para derreter e dá um sabor característico ao nosso prato.

Na nossa receita inspirada no Tuna Noodles Casserole, não teve atum, mas mantivemos os ingredientes originais: pimentão-vermelho, cebola, ervilha, elbow macaroni, creme de sopa de cogumelos e cheddar!

 (Logo abaixo, disponibilizamos a versão em ficha para guardar e imprimir!)

coquillette

 

Coquillette Cremoso com Cheddar
Receita de impressão
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
45 minutos
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
45 minutos
Coquillette Cremoso com Cheddar
Receita de impressão
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
45 minutos
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
45 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela média, preparar o macarrão conforme as instruções da embalagem (utilizamos 1,5L de água). Retirar o excesso de água, colocar em um pote com gelo (para parar o cozimento) e drenar a água. Reservar. Pré-aquecer o forno por 15 minutos a 200°C.

  2. Em uma frigideira, derreter a manteiga e acrescentar o pimentão e a cebola. Deixar refogar por 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

  3. Adicionar o creme de sopa de cogumelos (pode colocar um pouco de água para diluir) e mexer bem, até que fique bem distribuído. Refogar por mais 5 minutos. Reservar.

  4. Em uma travessa de vidro média, acrescentar o macarrão e o molho cremoso reservados, misturar bem e salpicar o cheddar por cima. Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 230°C.

  5. Servir ainda quente! O queijo cheddar derretido por cima, misturado ao molho cremoso e o macarrão fica delicioso!

Notas da Receita

Preço (variável) dos produtos Gourmet:

- Coquillette: R$5,85 a 6,99
- Cream of Mushroom Soup: R$10,99 a 11,79
- Cheddar Alpestre (~150g): R$7,66

Total: R$24,50 a 26,44

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