Macarrão à moda Oriental
O Macarrão à moda Oriental foi inspirado no Yakisoba e em um prato que meu colega de turma (Leonardo) fez há uma semana. Ficamos a semana inteira pensando nos melhores ingredientes e conseguimos um prato rico em umami (quinto sentido do paladar, que intensifica o sabor dos alimentos e o prazer de comer), com uma textura agradável e muito nutritivo! Utilizamos a coxa e sobrecoxa de frango por serem mais saborosas! Vamos à receita?
Macarrão à moda Oriental
- Rendimento: 6 pessoas
- Tempo de preparo: 1h
- Tempo de cozimento: 20min
Ingredientes
- 500g de macarrão para Yakisoba cozido (preparado conforme as instruções da embalagem)
- 25g (1/8 do tablete) de manteiga sem sal (cortada em 3 partes iguais)
- 1kg de coxa e sobrecoxa desossada e sem pele, cortada em cubos (~800g após serem limpas)
- 1 bandeja de cogumelo shimeji branco (separá-los)
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 1/4 cabeça de repolho cortado em tiras finas
- 2 pimentões verdes cortados em filetes (tiras)
- 1 pimentão vermelho cortado em filetes (tiras)
- 1 pimentão amarelo cortado em filetes (tiras)
- 1 cenoura cortada em filetes (tiras)
Molho
- 1/4 xícara (chá) de saquê culinário
- 1/4 xícara (chá) de saquê mirin
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- Sal e pimenta do reino a gosto (na proporção 4:1)
Modo de Preparo
1. Em uma wok ou frigideira funda grande, derreter 1 parte da manteiga, acrescentar o frango e refogá-lo até que fique macio e branquinho, com um leve dourado. Adicionar a cebola roxa e refogá-la até ficar transparente. Temperar com sal e pimenta do reino. Preparar o molho (saquê culinário, saquê mirin, shoyu, óleo de gergelim torrado) e colocar sobre o refogado. Reservar.
2. Em uma frigideira grande, derreter 1 parte da manteiga, colocar a cenoura e o repolho, deixando refogar até ficarem tenros. Acrescentar os três tipos de pimentões, refogar e acrescentar o cogumelo shimeji branco e refogar até ficarem amolecidos. Reservar.
3. Juntar o refogado de frango com as verduras. Misturando bem para distribuir os ingredientes.
4. Em outra figideira grande, derreter 1 parte da manteiga, acrescentar o macarrão e refogar um pouco.
5. Colocar o refogado de frango e verduras sobre o macarrão e mexer bem!