A receita do crepe é bem parecida com a da panqueca que mostrei o passo-a-passo anteriormente (aqui). A diferença é que o crepe não tem fermento e os ingredientes são misturados em apenas um recipiente.
Para crepes doces, basta adicionar extrato de baunilha, açúcar e o recheio que desejar!
Instruções de preparo
- Em um recipiente, misturar a farinha de trigo e o ovos e colocar o leite aos poucos. Misturar com um fouet até que a massa fique bem cremosa, lisa e homogênea. Se quiser que a massa fique mais macia, passar por uma peneira
- Em uma frigideira ou omeleteira, untar com o azeite ou óleo e manteiga (em fio, pouca quantidade com o auxílio de papel-toalha). Aquecer por 5 minutos e despejar a massa, cobrindo toda a circunferência da frigideira. Cozinhar em fogo médio, até que as bordas fiquem mais coradas e a superfície cheia de bolhinhas. Pode virar com uma escumadeira, espátula ou com a habilidade que tiver!
- Deixar a borda corar novamente do outro lado, assando a massa por alguns minutos (1-2 minutos) em fogo médio.
- Para o recheio, colocar um ingrediente de sua preferência (coloquei linguiça de frango fina) no meio do crepe.
- Unir as duas bordas laterais do crepe.
- Fechar como se fosse um pacotinho, unindo as bordas laterais (como na foto anterior), borda de cima e borda de baixo. Servir quente!
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