Uma receita italiana que pode ser adaptada ao nosso gosto! É uma massa de pizza mais tenra por fora, macia por dentro, coberta de ingredientes, como manjericão, tomate, batatas. Nesta Focaccia, utilizei um sabor misto (ocidental e oriental), o queijo cheddar e cebola ao shoyu (sugestão do meu irmão)!

Focaccia
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
45 minutos 1 hora 30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
45 minutos 1 hora 30 minutos
Focaccia
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Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
45 minutos 1 hora 30 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 15 minutos
Tempo de Cozimento Tempo Passivo
45 minutos 1 hora 30 minutos
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma recipiente grande, colocar a farinha de trigo, o fermento, a água morna, o açúcar e o sal. Trabalhar a massa até que não grude mais nos dedos, sovando-a (comprimindo contra uma superfície). Fazer um formato redondo e cobrir com filme PVC, deixando descansar por 45 minutos.

  2. Decorrido o tempo, descobrir a massa (ela terá crescido). Abrir a massa com um rolo ou com as mãos, em uma superfície lisa e limpa, que fique do tamanho de uma forma de alumínio.

  3. Colocar a massa aberta na forma de alumínio e fazer uns furos (onde colocará o cheddar).

  4. Adicionar o chedar nos pequenos buracos e salpicar a cebola. Cobrir a forma e deixar a massa descansando por mais 45 minutos. Faltando 15 minutos, pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar a forma e deixar assando por 45 minutos, a 230°C.

  5. Servir ainda quente! A massa ficará mais tenra e dourada por fora e por dentro, bem macia! O cheddar e a cebola formam uma ótima combinação! Para a cebola não queimar, pode salpicá-la 25 minutos após colocar a forma ao forno.

Notas da Receita

Para quem não tem muito tempo para colocar a mão na massa, pode prepará-la em um multiprocessador (o utensílio tem o formato de um gancho) ou em uma máquina de fazer pão!

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