Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo,  como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento e uma corzinha à lasanha (não tem queijo ralado)!

Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega)
Receita de impressão
Rendimento
4 pessoas
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Pastitsio (Lasanha à Bolonhesa Grega)
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Ingredientes
Molho à Bolonhesa
Molho Bèchamel
Macarrão
  • 3 xícaras (chá) penne ou 1/2 pacote de espaguete n°2 cozido
Instruções de preparo
Molho à Bolonhesa
  1. Em uma panela média, colocar o azeite e refogar a cebola por 5 minutos, em fogo médio (até que fique um pouco transparente). Acrescentar a carne e refogar por mais 10 minutos. Adicionar o purê e o extrato de tomate e cozinhar por 10 minutos (até começar a ferver).
  2. Colocar o vinho, abaixar o fogo e deixar cozinhando em fogo baixo por 15 minutos (ou até que o molho reduza pela metade e o álcool tenha evaporado bem). Adicionar os temperos (manjericão, hortelã, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, sal) e cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e reservar.
Molho Bèchamel
  1. Em um copo de 200ml, colocar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misturar, até dissolver bem (repetir este passo mais uma vez, para dissolver o restante da farinha de trigo em outros 200ml de leite).
  2. Em uma frigideira, aquecer a manteiga até derreter (em fogo médio) e despejar os copos de farinha dissolvida no leite, misturando por 5 minutos. Acrescentar os ovos, o sal e a noz-moscada. Misturar até que se torne um creme homogêneo e espesso (por 10 minutos). Reservar.
Lasanha
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Em um refratário de vidro médio, colocar todo o Molho à Bolonhesa ao fundo (primeira camada). Fazer duas camadas de macarrão (se utilizar o penne). Cobrir a camada de macarrão com o Molho Béchamel.
  2. Levar o refratário ao forno pré-aquecido. Aumentar para 230°C e deixar no forno por 15-20 minutos (para ficar com esta aparência, utilizei a função Crispy, que aquece apenas a parte de cima do refratário). Servir ainda quente!
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