Nesta receita, estreei meu Sal de Ervas (a receita que postei aqui) e utilizei o Molho Branco, como base do suflê. Como todo bom suflê, precisaremos separar a clara da gema para bater em neve e dar aquele toque macio no prato.

Suflê de Legumes
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Suflê de Legumes
Receita de impressão
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Rendimento Tempo de Preparo
5 pessoas 30 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em uma panela, colocar água até a metade, adicionar a cenoura e deixar cozinhar por 5 minutos, em fogo médio. Acrescentar a vagem, o chuchu e a abobrinha, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e escorrer os vegetais.
  2. Na mesma panela, acrescentar o azeite e os legumes e verduras misturar e refogar por 5 minutos, em fogo médio.
  3. Adicionar o sal de ervas e mexer bem para que todos os vegetais fiquem temperados por mais 5 minutos, em fogo médio.
  4. Em um refratário de vidro, despejar os legumes e verduras, ocupando todo o espaço.
  5. Em outra panela, colocar o molho branco, as gemas e o queijo-ralado e misturar bem, até que fique um creme homogêneo, por 5-10 minutos em fogo médio.
  6. Em uma batedeira, bater as claras em neve (a clara fica parecida com um chantilly), por uns 5-10 minutos.
  7. No refratário, despejar o creme branco e espalhar por todos os legumes e verduras. Pode usar uma colher para ajudar. Polvilhar com um pouco de queijo-ralado (para dar o aspecto gratinado) em todos os cantos do refratário.
  8. Pré-aquecer o forno a 180°C, por 15 minutos. Colocar o refratário com cuidado e aumentar a temperatura para 210-230°C. Deixar gratinar por 30 minutos.
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