Bolo de chocolate!! ♥ Bolo de Chocolate dá água na boca e fica ainda mais gostoso quando fazemos com carinho! Fomos nos inspirar em receitas dos anos 90 para fazer este bolo de chocolate clássico, simples e prático. Lembra muito a infância, quando comíamos aqueles bolos macios e cobertos de chocolate que nossas avós faziam. […]

O Creme de Papaya com Cassis é uma sobremesa muito apreciada pelos brasileiros. Bastante prática, rápida e simples de fazer. Basta ter em mãos sorvete de creme, mamão papaya, licor de cassis e um liquidificador. Et voi lá, está pronto! Curiosidade O cassis é um fruto do tipo baga (berry), também conhecido como groselha negra […]

O Banana Pudding | Pudim de Banana é uma sobremesa típica americana (mais consumida no Sul do EUA). As camadas de pudim são intercaladas com fatias de banana e bolachas de baunilha que finalizam no topo! Pode ser uma ótima sugestão para aproveitar aquelas bananas maduras que estão sobrando na despensa. A melhor parte? Não leva […]

Suas bananas-nanicas estão bastante maduras e sobrando na despensa? Por que não utilizá-las para fazer este saboroso Bolo Caramelizado de Banana | Especial: Festa Junina? A massa será básica (farinha de trigo, leite, ovo e fermento em pó), feita com as bananas bem trituradas! O bolo ficará bem macio, com um sabor bem peculiar da […]

Olhando assim, parece só mais um pastel recheado, mas não é nada mais e nada menos do que uma deliciosa Tortinha Frita de Maçã! Tem maçãs maduras sobrando? Serão ótimas para fazer o recheio! Com um pouco de farinha de trigo, ovos, leite e açúcar poderemos a massa crocante da tortinha (mesma massa que utilizei […]

Uma sobremesa fácil, saborosa e adoçada na medida certa! Precisaremos apenas de leite de côco, leite, amido de milho e açúcar. O manjar costuma ser servido com ameixas em calda, mas só tinha pêssego em calda em casa, e ficou uma combinação boa também! Obs.: Para cada 200ml de leite, colocar 2 colheres (sopa) de […]

O Tiramisú é um doce italiano gelado, composto por camadas de savoiardi (biscoitos doces italianos) embebidos no café, creme de queijo mascarpone e cacau em pó polvilhado no topo. Os sabores ficam perfeitos quando misturados! É uma ótima pedida para um lanchinho da tarde e perfeita para adoradores de café! E também, é uma boa […]

Os Savoiardi (ou Ladyfingers) são biscoitos italianos doces, bem macios e leves, que podem ser utilizados em sobremesas, como o Tiramisú (receita que postei aqui) , o Pavê, o Trifle (parecido com pavê) e o Strawberry Shortcake (minitorta de morango). A massa é feita com baunilha (sementes da fava ou essência) e raspas da casca […]

Queria um doce bem exótico e fiz estas Tarteletes com Blueberry (mirtilo) russas! A massa é muito parecida com a do biscoito amanteigado e o creme é feito com queijo cottage (творог), açúcar e essência de baunilha. O sabor é bem peculiar, não consigo pensar em nada similar para vocês terem uma ideia de como […]

Pudim Japonês! ♥ O Purin (Pudim Japonês) é um pudim sem leite condensado, feito apenas com ovo, leite e açúcar. Fica com uma consistência bem macia e tem um sabor delicioso. Ainda dá para incrementar com o flavorizante que gostar (ex.: essência de baunilha) para ficar mais prazeroso de comer! Pode ser vendido semi-pronto, bastando […]

Bolo de cenoura já é uma delícia, agora imagina com uma cobertura deliciosa de Nutella? Chega deu água na boca! Vamos à receita?   Ingredientes 2 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) óleo vegetal 2 cenouras grandes raladas 3 ovos 1/2 xícara (chá) açúcar 1 colher (sopa) fermento em pó 1 pote (150g) Nutella 1 caixa de creme […]

Quem não gosta de comer um bolo fofinho e com um gosto diferente? Hoje foi dia de improvisar, novamente! Tinha bastante fubá, côco ralado e uma goiabada dura, impossível de comer (doía a mandíbula, sério). A goiabada se tornou uma cobertura e ficou bem equilibrada porque a massa do bolo é pouco adocicada! Bolo de […]