Olhando assim, parece só mais um pastel recheado, mas não é nada mais e nada menos do que uma deliciosa Tortinha Frita de Maçã! Tem maçãs maduras sobrando? Serão ótimas para fazer o recheio! Com um pouco de farinha de trigo, ovos, leite e açúcar poderemos a massa crocante da tortinha (mesma massa que utilizei […]
Uma receita de hambúrguer delicioso com queijo derretido! Uma ótima sugestão para fazer com a carne moída que estiver sobrando! Hambúrguer com Queijo Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Hambúrguer com Queijo Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal […]
Receita inspirada nos Cupcakes de Pizza Pepperoni (do site Recipe Rebel, sugestão do meu amigo Nicholas)! É uma ótima ideia para reaproveitar muçarela, calabresa, ovo, molho de tomate e farinha de trigo que estejam sobrando! Faremos a massa, colocaremos o recheio e levaremos ao forno! Dá para inventar muitos recheios! Mini-pizzas Folhadas Receita de impressão […]
Uma receita italiana que pode ser adaptada ao nosso gosto! É uma massa de pizza mais tenra por fora, macia por dentro, coberta de ingredientes, como manjericão, tomate, batatas. Nesta Focaccia, utilizei um sabor misto (ocidental e oriental), o queijo cheddar e cebola ao shoyu (sugestão do meu irmão)! Focaccia Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato […]
Nada como ter um pão italiano fresquinho em casa! A mesma massa que faremos pode ser utilizada para fazer pizza! O pão tem uma casca bem tenra, miolo macio e um leve sabor de azeite, perfeito para acompanhar um lanche da manhã ou da tarde, sopas e caldos, além dos próprios pratos italianos! Utilizei o […]
O Tiramisú é um doce italiano gelado, composto por camadas de savoiardi (biscoitos doces italianos) embebidos no café, creme de queijo mascarpone e cacau em pó polvilhado no topo. Os sabores ficam perfeitos quando misturados! É uma ótima pedida para um lanchinho da tarde e perfeita para adoradores de café! E também, é uma boa […]
Um tempinho atrás, tinha postado uma receita sobre os Corn Dogs. A massa destas panquecas é bem parecida, mas tem um ingrediente a mais, que é o Buttermilk. Traduzindo a grosso modo, teríamos o “Leite amanteigado”. O Buttermilk é um subproduto da agitação (mistura vigorosa) da manteiga (em tempos antigos), do heavy cream (um creme […]
Nada melhor do que uma pizza com ingredientes frescos e feita em casa! A massa fica bem macia e o recheio, crocante! Foi uma ótima experiência! Disseram que ficou melhor que a PizzaHut e chegou ao nível da pizza paulistana! Ficou deliciosa (principalmente para mim, que não gosto de pizza)! Pizza de Portuguesa Receita de […]
A receita do crepe é bem parecida com a da panqueca que mostrei o passo-a-passo anteriormente (aqui). A diferença é que o crepe não tem fermento e os ingredientes são misturados em apenas um recipiente. Para crepes doces, basta adicionar extrato de baunilha, açúcar e o recheio que desejar! Como Fazer Crepe Receita de impressão […]
Irei ensinar o passo-a-passo de como fazer panquecas macias e com um leve toque adocicado, característico delas! Primeiro, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, açṹcar), os molhados (leite e ovos), juntamos ambos e acrescentamos a manteiga para dar o toque final à massa! Depois, untamos a frigideira ou panquequeira com papel-toalha umidificado com óleo […]