A Salada de Maionese pode ser servida com muitos pratos, está presente em churrascos, confraternizações e é um acompanhamento muito apreciado por nós, brasileiros! Também tem uma versão japonesa e foi nela que nos inspiramos para fazer a nossa receita! A Salada de Maionese japonesa leva ingredientes como batata, cenoura, pepino, presunto, cebola e maionese […]
Outros pratos típicos das festas juninas são os caldos! Podem ter bases com milho, mandioca ou batatas. O Caldo Verde | Especial: Festa Junina tem a base de batatas e é acompanhado por linguiça portuguesa ou calabresa e couve, dando um aspecto mais verdinho ao prato. Caldo Verde | Especial: Festa Junina Receita de […]
Se estiver sem tempo para cozinhar, esta receita é especialmente feita para você! Já pensou em preparar batatas em menos de 1 hora? Tendo um microondas, papel-alumínio e um forninho é o bastante! O molho Mornay é a especialidade do dia! A base é feita com molho branco (receita aqui), queijo Parmesão e queijos suiços, […]
Nada como fugir um pouco da rotina com estas Fritas com Cheddar e Bacon! Dispensa descrições! Fritas com Cheddar e Bacon Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Fritas com […]
Nikujaga em japonês significa carne (niku) e batata (jaga, jyaga). É basicamente um ensopado com tempero oriental, pedaços de carne e batata, mas pode ter variações, acrescentando-se legumes e verduras! Nesta receita, teremos a cenoura e a ervilha-torta, vegetais que aprecio muito e dão mais sabor ao Nikujaga! O prato faz parte da categoria dos […]
O que fazer com aquele nhoque que ficou enfarinhado demais? Não jogue fora, pois faremos dele um ótimo acompanhamento de carnes, o chamado Kartoffellschmarrn ( panqueca feita com batatas em pedaços). O Kartoffellschmarrn é uma receita austro-germânica basicamente composta por batatas, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Pode ter algumas variações acrescentando bacon (ou toucinho) […]
Com batatas, cebola e bacon sobrando em casa, procurei por receitas que pudessem usar ambos, queria fazer algo diferente de batata soutè ou à dorê e encontrei esta receita. Comprei linguiça portuguesa, requeijão culinário e muçarela. Apenas com estes ingredientes, fiz estas batatas deliciosas! Batatas Recheadas Gratinadas Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento 10 […]
Queria uma receita diferente para as baterrabas que tinha aqui e descobri esta sopa, no mínimo, curiosa. É feita com uma mistura de ingredientes básicos, como tomate, beterraba, carne (porco, boi ou frango), repolho, batata, cenoura, cebola e alho! Para finalizá-la, colocamos o sour cream (algo que traduziríamos como “creme de leite azedo”) e salsinha […]
Gosto de incrementar meus pratos com vegetais de vários tipos. Coloquei frango, legumes e verduras no escondidinho e fiz a cobertura com batata, creme de leite e abóbora. Apesar de fácil, leva mais tempo de ser preparada! Escondidinho de Frango com Legumes Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 1 […]