Sessão Goumert – Castellane O produto Gourmet de hoje é o macarrão Castellane. Tem um formato de concha, com pequenos sulcos (nervuras) na superfície e uma cavidade que fazem-no um macarrão ideal para molhos encorpados com verduras e queijos. Utilizamos o Castellane da marca Barilla, uma das marcas mais consumidas pelos italianos (foto abaixo). Este […]
Suas bananas-nanicas estão bastante maduras e sobrando na despensa? Por que não utilizá-las para fazer este saboroso Bolo Caramelizado de Banana | Especial: Festa Junina? A massa será básica (farinha de trigo, leite, ovo e fermento em pó), feita com as bananas bem trituradas! O bolo ficará bem macio, com um sabor bem peculiar da […]
Descobrimos uma boa promoção de Picanha nos fins de semana, inclusive no Domingo, por R$22-26 o kg. Sai bem em conta! E para aproveitar a oportunidade, fizemos uma bela picanha assada ao alho! Além de ir à brasa, a picanha pode ser levada ao forno em cozimento lento (fogo médio-baixo por algumas horas) para que […]
Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo, como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento […]
Queria um doce bem exótico e fiz estas Tarteletes com Blueberry (mirtilo) russas! A massa é muito parecida com a do biscoito amanteigado e o creme é feito com queijo cottage (творог), açúcar e essência de baunilha. O sabor é bem peculiar, não consigo pensar em nada similar para vocês terem uma ideia de como […]
Os Pierogi são parecidos com os nossos pastéis recheados, mas cozidos em água, como o Gnocchi (nhoque), e dourados na manteiga. Podem ser encontrados no Paraná (sim, no Brasil, fruto da colônia polonesa!), EUA, Canadá e países eslávicos (principalmente a Polônia). O recheio pode ser variado, contendo carnes (bovina, de aves) ou ainda, ter uma […]
A receita do crepe é bem parecida com a da panqueca que mostrei o passo-a-passo anteriormente (aqui). A diferença é que o crepe não tem fermento e os ingredientes são misturados em apenas um recipiente. Para crepes doces, basta adicionar extrato de baunilha, açúcar e o recheio que desejar! Como Fazer Crepe Receita de impressão […]
A pedidos de uma amiga, fiz uma receita com abobrinha. Como ganhei uma bandeja de shimeji-branco na feira e comprei mais carne do que precisava, utilizei ambos nesta receita! Abobrinha Gratinada Recheada com Carne e Shimeji Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 30 minutos Tempo de Cozimento 30 minutos Rendimento […]
Irei ensinar o passo-a-passo de como fazer panquecas macias e com um leve toque adocicado, característico delas! Primeiro, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, açṹcar), os molhados (leite e ovos), juntamos ambos e acrescentamos a manteiga para dar o toque final à massa! Depois, untamos a frigideira ou panquequeira com papel-toalha umidificado com óleo […]
Fazia um tempo que tinha um frango inteiro congelado aqui e me veio a ideia de fazer um belo assado, com um pouco de limão-galego, aipo, coentro, cebola, azeite, pimentão, pimenta-do-reino e sal-de-ervas! Frango Assado Temperado Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 3 horas Rendimento Tempo de Preparo 4 […]