Risoto Pomodoro com Grana Padano

Risoto Pomodoro é um risoto feito à base de tomate e fundo (“caldo”).

Podemos usar tomate sem pele e sem sementes (concassé), tomate pelado (pomodoro pelati), extrato, polpa ou molho de tomate.

O fundo ou caldo pode ser de carne, frango ou legumes, depende da proteína que quiser usar. Este Risoto Pomodoro foi feito com alcatra e usamos fundo de costela bovina.

Se ainda tiver dúvidas como fazer um risoto, não se preocupe, temos uma pequena explicação e o passo-a-passo aqui..

Vamos à receita?

Risoto Pomodoro com Grana Padano

Ingredientes

  • 200g de tomate pelado
  • 200g de arroz arbóreo cru (ou outro arroz italiano)
  • 25g de manteiga
  • 25g ou 1/4 de cebola
  • Sal a gosto
  • 500ml de fundo (caldo) quente de costela

Modo de Preparo

Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente.

    Cebola refogada na manteiga

 

Colocar o arroz italiano na cebola refogada.

Arroz italiano refogado com cebola e manteiga

Colocar o fundo (caldo) aos poucos, até cobrir o arroz e deixar cozinhando em fogo alto, mexendo sempre. para não grudar no fundo da panela. Acrescentar o tomate pelado.

Quantidade de líquido para um risoto

Deixar o líquido evaporar e colocar mais um pouco de fundo (caldo) e cozinhar até o arroz estiver al dente.

Cozimento de arroz italiano

Acrescentar mais fundo (caldo) se ficar mais seco.

Fazendo Risoto Pomodoro

Finalizar o risoto com grana padano ralado, mexendo bem até derreter. Empratar do centro e colocar a proteína que quiser (nesse caso, colocamos fatias de alcatra). Ralar grana padano por cima.

Risoto Pomodoro com Grana Padano

Leave a Comment