Arroz carreteiro e feijão tropeiro são uma bela combinação que traz uma pitadinha do Sul e do Sudeste brasileiro para a cozinha! Bom para fugir um pouco do arroz e feijão de todo dia. Pode usar charque (ou carne-seca – jerked beef, carne-de-sol), bacon, calabresa e coisas básicas, como arroz cru, feijão cozido e […]
O Bife à Parmegiana é um prato típico brasileiro, com um pezinho na Itália pelas combinações de queijo e molho de tomate. A receita original é paulistana, onde a milanesa é coberta de queijo parmesão (Parmigiano-Reggiano), molho de tomate e especiariais. A nossa receita de Bife à Parmegiana foi feita com uma milanesa com farinha […]
Bolo de chocolate!! ♥ Bolo de Chocolate dá água na boca e fica ainda mais gostoso quando fazemos com carinho! Fomos nos inspirar em receitas dos anos 90 para fazer este bolo de chocolate clássico, simples e prático. Lembra muito a infância, quando comíamos aqueles bolos macios e cobertos de chocolate que nossas avós faziam. […]
O Creme de Papaya com Cassis é uma sobremesa muito apreciada pelos brasileiros. Bastante prática, rápida e simples de fazer. Basta ter em mãos sorvete de creme, mamão papaya, licor de cassis e um liquidificador. Et voi lá, está pronto! Curiosidade O cassis é um fruto do tipo baga (berry), também conhecido como groselha negra […]
A Salada de Maionese pode ser servida com muitos pratos, está presente em churrascos, confraternizações e é um acompanhamento muito apreciado por nós, brasileiros! Também tem uma versão japonesa e foi nela que nos inspiramos para fazer a nossa receita! A Salada de Maionese japonesa leva ingredientes como batata, cenoura, pepino, presunto, cebola e maionese […]
O Medalhão de Frango é uma ótima sugestão para aproveitar o frango e o bacon que estejam sobrando em casa. O tempero com salsa e alho-porró realçam o sabor do frango e fazem o medalhão ficar bem saboroso! Medalhão de Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 […]
A Galinhada é um prato típico goiano e mineiro feita com frango desfiado ou em pedaços e arroz temperados com açafrão e outros condimentos! A nossa Galinhada | Especial: Festa Junina é bem temperada com ervas e hortaliças frescas e o arroz fica soltinho e amarelinho! Galinhada Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de […]
A Vaca Atolada é uma comida típica mineira feita com costela bovina e mandioca (aipim, macaxeira) temperados e cozidos! Pode fazer parte dos pratos típicos das Festas de São João. A nossa Vaca Atolada | Especial: Festa Junina é bem temperada e cozida ao ponto de quase derreter na boca, sendo servida quente! É uma […]
O nosso Caldo de Milho com Frango | Especial: Festa Junina possui uma base feita de milho e frango desfiado temperado com uma mistura de azeite, cebolinha, alho e cebola! Perfeito para dias um pouco frios! È uma ótima sugestão para servir no jantar, por ser mais leve! Caldo de Milho com Frango Receita […]
Outros pratos típicos das festas juninas são os caldos! Podem ter bases com milho, mandioca ou batatas. O Caldo Verde | Especial: Festa Junina tem a base de batatas e é acompanhado por linguiça portuguesa ou calabresa e couve, dando um aspecto mais verdinho ao prato. Caldo Verde | Especial: Festa Junina Receita de […]
Suas bananas-nanicas estão bastante maduras e sobrando na despensa? Por que não utilizá-las para fazer este saboroso Bolo Caramelizado de Banana | Especial: Festa Junina? A massa será básica (farinha de trigo, leite, ovo e fermento em pó), feita com as bananas bem trituradas! O bolo ficará bem macio, com um sabor bem peculiar da […]
Doce de Abóbora Receita de impressão CozinhaBrasileira Doce de Abóbora Receita de impressão CozinhaBrasileira Compartilhar Desenvolvido porWP Ultimate Recipe
Uma sobremesa fácil, saborosa e adoçada na medida certa! Precisaremos apenas de leite de côco, leite, amido de milho e açúcar. O manjar costuma ser servido com ameixas em calda, mas só tinha pêssego em calda em casa, e ficou uma combinação boa também! Obs.: Para cada 200ml de leite, colocar 2 colheres (sopa) de […]
Descobrimos uma boa promoção de Picanha nos fins de semana, inclusive no Domingo, por R$22-26 o kg. Sai bem em conta! E para aproveitar a oportunidade, fizemos uma bela picanha assada ao alho! Além de ir à brasa, a picanha pode ser levada ao forno em cozimento lento (fogo médio-baixo por algumas horas) para que […]
Um prato clássico do Sul do Brasil, bem simples e prático, além de muito saboroso! Ideal para aproveitar aquela abóbora que está sobrando em casa! Carne Seca com Abóbora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira, Sul Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo […]