Arroz carreteiro e feijão tropeiro são uma bela combinação que traz uma pitadinha do Sul e do Sudeste brasileiro para a cozinha! Bom para fugir um pouco do arroz e feijão de todo dia. Pode usar charque (ou carne-seca – jerked beef, carne-de-sol), bacon, calabresa e coisas básicas, como arroz cru, feijão cozido e […]

O Bife à Parmegiana é um prato típico brasileiro, com um pezinho na Itália pelas combinações de queijo e molho de tomate. A receita original é paulistana, onde a milanesa é coberta de queijo parmesão (Parmigiano-Reggiano), molho de tomate e especiariais. A nossa receita de Bife à Parmegiana foi feita com uma milanesa com farinha […]

Bolo de chocolate!! ♥ Bolo de Chocolate dá água na boca e fica ainda mais gostoso quando fazemos com carinho! Fomos nos inspirar em receitas dos anos 90 para fazer este bolo de chocolate clássico, simples e prático. Lembra muito a infância, quando comíamos aqueles bolos macios e cobertos de chocolate que nossas avós faziam. […]

O Creme de Papaya com Cassis é uma sobremesa muito apreciada pelos brasileiros. Bastante prática, rápida e simples de fazer. Basta ter em mãos sorvete de creme, mamão papaya, licor de cassis e um liquidificador. Et voi lá, está pronto! Curiosidade O cassis é um fruto do tipo baga (berry), também conhecido como groselha negra […]

O Slush é uma típica bebida americana e canadense, não-alcóolica, feita a partir de água gaseificada ou normal, açúcar e flavorizantes (frutas congeladas, xarope de frutas, suco de frutas). Lembra um pouco a raspadinha (shaved ice), mas o açúcar não permite que seja congelada por completo. Ao consumir a bebida, dá para sentir as pequenas […]

O Smoothie é uma bebida não-alcóolica e refrescante, feita com frutas frescas ou congeladas, gelo batido e diluída em água, leite, iogurte, suco de frutas ou até sorvete. É adoçado com açúcar, mel ou pode ter apenas o próprio açúcar da fruta. A nossa receita de Smoothie foi feita com morangos (fruta da estação), iogurte, […]

Weißwurst (Weisswurst) é uma salsicha branca alemã feita de carne de vitelo e de porco que não é tratada com nitrito, fica branca depois de cozinhar, o que dá o nome da salsicha. O sabor dela leva salsa, cardamomo, noz-moscada, cebola, gengibre, além de outras especiarias, tornando-a bastante saborosa. Um local no qual a a Weißwurst é […]

Sessão Goumert – Coquillette, Cream of Mushroom Soup, Cheddar Alpestre Nesta sessão, apresentamos três produtos gourmet deliciosos (foto abaixo)! Temos o macarrão Coquillette, também conhecido como elbow macaroni. Possui um formato encurvado, lembrando a letra “C”. Combina bem com pratos levados ao forno, como as caçarolas e é o ingrediente essencial para preparar o prato […]

O Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia foi o prato principal para acompanhar o Falafel, o Tabule e o Pastitsio, pratos da culinária Mediterrânea que fizemos durante um jantar. Temperamos pedaços de frango com azeite, cebola e salsa bem macerados e um pouco de sálvia. Finalizamos com um molho cremoso claro (pode ser molho branco, […]

Sessão Goumert – Castellane O produto Gourmet de hoje é o macarrão Castellane. Tem um formato de concha, com pequenos sulcos (nervuras) na superfície e uma cavidade que fazem-no um macarrão ideal para molhos encorpados com verduras e queijos. Utilizamos o Castellane da marca Barilla, uma das marcas mais consumidas pelos italianos (foto abaixo). Este […]

O Sukiyaki (鋤焼き ou すき焼き) é um prato típico servido em uma frigideira, panela elétrica ou nabemono (tipo de panela). Geralmente, é feito com macarrão Udon, tofu, carne bovina Wagyu fatiada bem fina, cebolinha, cogumelos (ex.: shiitake, shimeji), ito konnyaku ( uma iguaria japonesa, batata conjac cortada em fios), repolho, tikuwa e kamaboko (tipos de […]

Sessão Goumert – Conchiglie Esta é uma nova sessão que criamos para mostrar produtos importados ou únicos que podem aguçar ainda mais o paladar de vocês. Faremos receitas autênticas, elaboradas com muito carinho! Para inaugurar esta sessão, apresentamos o macarrão italiano Conchiglie. O Conchiglie é um macarrão em formato de concha, de tamanho médio, ótimo […]

O Nabeyaki Udon (鍋焼きうどん) é um prato japonês no qual os alimentos são cozidos em uma panela especial, a panela Nabemono (鍋物). O material desta panela pode ser em ferro fundido ou argila e é ideal para preparar pratos quentes consumidos no inverno, pois mantém a temperatura elevada por mais tempo.  Geralmente, a preparação do Nabeyaki […]

A Salada de Maionese pode ser servida com muitos pratos, está presente em churrascos, confraternizações e é um acompanhamento muito apreciado por nós, brasileiros! Também tem uma versão japonesa e foi nela que nos inspiramos para fazer a nossa receita! A Salada de Maionese japonesa leva ingredientes como batata, cenoura, pepino, presunto, cebola e maionese […]

O Kakiage (かき揚げ) é um empanado frito (que chamamos de tempurá) feito com uma mistura de ingredientes, como legumes e raiz de bardana. Pode também ser acrescido de frutos-do-mar (camarão, vieira), dependendo da preferência de quem o prepara. A massa é feita apenas com farinha de trigo refinada (ou farinha de bolo, cake flour), ovo […]