Arroz carreteiro e feijão tropeiro são uma bela combinação que traz uma pitadinha do Sul e do Sudeste brasileiro para a cozinha! Bom para fugir um pouco do arroz e feijão de todo dia. Pode usar charque (ou carne-seca – jerked beef, carne-de-sol), bacon, calabresa e coisas básicas, como arroz cru, feijão cozido e […]

O Bife à Parmegiana é um prato típico brasileiro, com um pezinho na Itália pelas combinações de queijo e molho de tomate. A receita original é paulistana, onde a milanesa é coberta de queijo parmesão (Parmigiano-Reggiano), molho de tomate e especiariais. A nossa receita de Bife à Parmegiana foi feita com uma milanesa com farinha […]

Weißwurst (Weisswurst) é uma salsicha branca alemã feita de carne de vitelo e de porco que não é tratada com nitrito, fica branca depois de cozinhar, o que dá o nome da salsicha. O sabor dela leva salsa, cardamomo, noz-moscada, cebola, gengibre, além de outras especiarias, tornando-a bastante saborosa. Um local no qual a a Weißwurst é […]

Sessão Goumert – Coquillette, Cream of Mushroom Soup, Cheddar Alpestre Nesta sessão, apresentamos três produtos gourmet deliciosos (foto abaixo)! Temos o macarrão Coquillette, também conhecido como elbow macaroni. Possui um formato encurvado, lembrando a letra “C”. Combina bem com pratos levados ao forno, como as caçarolas e é o ingrediente essencial para preparar o prato […]

O Frango Cremoso com Brócolis e Sálvia foi o prato principal para acompanhar o Falafel, o Tabule e o Pastitsio, pratos da culinária Mediterrânea que fizemos durante um jantar. Temperamos pedaços de frango com azeite, cebola e salsa bem macerados e um pouco de sálvia. Finalizamos com um molho cremoso claro (pode ser molho branco, […]

Sessão Goumert – Castellane O produto Gourmet de hoje é o macarrão Castellane. Tem um formato de concha, com pequenos sulcos (nervuras) na superfície e uma cavidade que fazem-no um macarrão ideal para molhos encorpados com verduras e queijos. Utilizamos o Castellane da marca Barilla, uma das marcas mais consumidas pelos italianos (foto abaixo). Este […]

O Sukiyaki (鋤焼き ou すき焼き) é um prato típico servido em uma frigideira, panela elétrica ou nabemono (tipo de panela). Geralmente, é feito com macarrão Udon, tofu, carne bovina Wagyu fatiada bem fina, cebolinha, cogumelos (ex.: shiitake, shimeji), ito konnyaku ( uma iguaria japonesa, batata conjac cortada em fios), repolho, tikuwa e kamaboko (tipos de […]

Sessão Goumert – Conchiglie Esta é uma nova sessão que criamos para mostrar produtos importados ou únicos que podem aguçar ainda mais o paladar de vocês. Faremos receitas autênticas, elaboradas com muito carinho! Para inaugurar esta sessão, apresentamos o macarrão italiano Conchiglie. O Conchiglie é um macarrão em formato de concha, de tamanho médio, ótimo […]

O Nabeyaki Udon (鍋焼きうどん) é um prato japonês no qual os alimentos são cozidos em uma panela especial, a panela Nabemono (鍋物). O material desta panela pode ser em ferro fundido ou argila e é ideal para preparar pratos quentes consumidos no inverno, pois mantém a temperatura elevada por mais tempo.  Geralmente, a preparação do Nabeyaki […]

O Medalhão de Frango é uma ótima sugestão para aproveitar o frango e o bacon que estejam sobrando em casa. O tempero com salsa e alho-porró realçam o sabor do frango e fazem o medalhão ficar bem saboroso!   Medalhão de Frango Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 […]

A Galinhada é um prato típico goiano e mineiro feita com frango desfiado ou em pedaços e arroz temperados com açafrão e outros condimentos! A nossa Galinhada | Especial: Festa Junina é bem temperada com ervas e hortaliças frescas e o arroz fica soltinho e amarelinho! Galinhada Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Tempo de […]

A Vaca Atolada é uma comida típica mineira feita com costela bovina e mandioca (aipim, macaxeira) temperados e cozidos! Pode fazer parte dos pratos típicos das Festas de São João. A nossa Vaca Atolada | Especial: Festa Junina é bem temperada e cozida ao ponto de quase derreter na boca, sendo servida quente! É uma […]

O nosso Caldo de Milho com Frango | Especial: Festa Junina possui uma base feita de milho e frango desfiado temperado com uma mistura de azeite, cebolinha, alho e cebola! Perfeito para dias um pouco frios! È uma ótima sugestão para servir no jantar, por ser mais leve!   Caldo de Milho com Frango Receita […]

Outros pratos típicos das festas juninas são os caldos! Podem ter bases com milho, mandioca ou batatas. O Caldo Verde | Especial: Festa Junina tem a base de batatas e é acompanhado por linguiça portuguesa ou calabresa e couve, dando um aspecto mais verdinho ao prato.   Caldo Verde | Especial: Festa Junina Receita de […]

O Lombo Agridoce (Goo Lo Yuke) é um prato chinês feito com lombo agridoce empanado em farinha de trigo, frito e guarnecido com pimentão e abacaxi. O molho agridoce é feito com vinagre, açúcar e suco de abacaxi e traços de cereja. O nosso Lombo Agridoce foi empanado em farinha de arroz, frito em imersão […]