Quem está querendo começar a comer verduras e legumes e precisa de ideias para se inspirar? O suflê é uma boa pedida! Agrada o paladar até de quem não aprecia o sabor do chuchu refogado! Com alguns ovos, cebola, chuchus, queijo ralado e temperos (e um toque especial de farinha de arroz), faremos este delicioso […]
Morar longe da praia e da Bahia pode ter umas desvantagens, principalmente quando lembramos da comida baiana e de frutos-do-mar! O jeito foi fazer um Bobó de Camarão em casa (fica delicioso também!). Os ingredientes do creme do Bobó são bem simples! Basicamente, precisaremos de azeite de oliva, pimentão, cebola, tomate, cebolinha, coentro e leite […]
Nada melhor do que uma pizza com ingredientes frescos e feita em casa! A massa fica bem macia e o recheio, crocante! Foi uma ótima experiência! Disseram que ficou melhor que a PizzaHut e chegou ao nível da pizza paulistana! Ficou deliciosa (principalmente para mim, que não gosto de pizza)! Pizza de Portuguesa Receita de […]
Uma receita sem glúten e sem lactose, muito fácil e rápida de ser preparada! O pernil ficará crocante por fora e macio por dentro, como se fosse à pururuca. Precisaremos apenas de alguns pedaços de pernil, farinha de arroz e fécula de batata para cobrir. Podem optar por paleta suína, que também é um corte […]
Bolo de cenoura já é uma delícia, agora imagina com uma cobertura deliciosa de Nutella? Chega deu água na boca! Vamos à receita? Ingredientes 2 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) óleo vegetal 2 cenouras grandes raladas 3 ovos 1/2 xícara (chá) açúcar 1 colher (sopa) fermento em pó 1 pote (150g) Nutella 1 caixa de creme […]
Com batatas, cebola e bacon sobrando em casa, procurei por receitas que pudessem usar ambos, queria fazer algo diferente de batata soutè ou à dorê e encontrei esta receita. Comprei linguiça portuguesa, requeijão culinário e muçarela. Apenas com estes ingredientes, fiz estas batatas deliciosas! Batatas Recheadas Gratinadas Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento 10 […]
Apesar dos assados levarem algumas horas para fazer, podem ser uma boa opção para quem está com falta de tempo. Basta reservar uns 5-10 minutos para preparar os temperos, colocar a carne no forno e ficar de olho no relógio! Para esta receita, colhi as ervas na mini-horta, espremi 1/2 limão e preparei este delicioso […]
Com essa alta no preço da carne bovina, tenho optado por comprar carnes de aves e suínas. Como a bisteca ainda está mais acessível, é uma ótima pedida para quem está com a grana curta. Tinha uma garrafinha de molho Inglês sobrando, sal-de-ervas, azeite, tomilho crescendo na mini-horta e um pouco de limão-rosa que comprei […]
Fazia um tempo que tinha um frango inteiro congelado aqui e me veio a ideia de fazer um belo assado, com um pouco de limão-galego, aipo, coentro, cebola, azeite, pimentão, pimenta-do-reino e sal-de-ervas! Frango Assado Temperado Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 3 horas Rendimento Tempo de Preparo 4 […]
Um prato simples, sem segredos, que combina com o bolso (R$10-15)! Precisaremos apenas de pimentão, molho de tomate, farinha de milho grossa (flocão), ovo, tomate e sardinha! Cuscuz Paulista Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaPaulista Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 35 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 […]
Com um pouco de fubá mimoso, óleo, alho e água faremos uma deliciosa polenta cozida! Polenta Cozida (Angú) Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Polenta Cozida (Angú) Receita de impressão […]
Nesta receita, estreei meu Sal de Ervas (a receita que postei aqui) e utilizei o Molho Branco, como base do suflê. Como todo bom suflê, precisaremos separar a clara da gema para bater em neve e dar aquele toque macio no prato. Suflê de Legumes Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo […]
Uma receita fácil, rápida e saborosa, com ingredientes simples! 🙂 Omelete de Tomate e Linguiça no Azeite Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 2 porções 10 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Rendimento Tempo de Preparo 2 porções 10 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Omelete de Tomate e Linguiça no Azeite […]
Para mudar um pouco o sabor daquela comidinha caseira que fazemos no dia-a-dia, vamos fazer uma receita bem comum da culinária goiana: Frango com Açafrão. Frango com Açafrão e Quiabo Receita de impressão CozinhaBrasileira, Goiana Rendimento Tempo de Preparo 6 porções 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 6 porções 10 […]
Peixe à Dorê com Páprica Picante é uma ideia diferente para fazer com filés de peixe, como merluza, robalo, tilápia ou o que preferir! Uma receita fácil e rápida! Requer apenas alguns minutos de preparo! Basta um pouco de farinha de trigo, ovo, sal e páprica picante. Vamos à receita? Peixe à Dore com Páprica […]