O Sukiyaki (鋤焼き ou すき焼き) é um prato típico servido em uma frigideira, panela elétrica ou nabemono (tipo de panela). Geralmente, é feito com macarrão Udon, tofu, carne bovina Wagyu fatiada bem fina, cebolinha, cogumelos (ex.: shiitake, shimeji), ito konnyaku ( uma iguaria japonesa, batata conjac cortada em fios), repolho, tikuwa e kamaboko (tipos de […]

O Nabeyaki Udon (鍋焼きうどん) é um prato japonês no qual os alimentos são cozidos em uma panela especial, a panela Nabemono (鍋物). O material desta panela pode ser em ferro fundido ou argila e é ideal para preparar pratos quentes consumidos no inverno, pois mantém a temperatura elevada por mais tempo.  Geralmente, a preparação do Nabeyaki […]

O Kakiage (かき揚げ) é um empanado frito (que chamamos de tempurá) feito com uma mistura de ingredientes, como legumes e raiz de bardana. Pode também ser acrescido de frutos-do-mar (camarão, vieira), dependendo da preferência de quem o prepara. A massa é feita apenas com farinha de trigo refinada (ou farinha de bolo, cake flour), ovo […]

O Takikomi Gohan | Arroz Mexido é um prato típico japonês que consiste em arroz misturado a cogumelos shiitake, pedaços de frango, cenoura, gobô (raiz de bardana) e konnyaku (ou konjac, um tipo de batata), temperado com saquê culinário, saquê mirin, shoyu e dashi (molho feito à base de alga Kombu). Minha familia adota este […]

Nesta receita, modifiquei alguns ingredientes da receita tradicional para ficar um pouco mais acessível ao bolso. Mantive ingredientes únicos como o Iriko (sardinhas desidratadas) e o Kombu (alga) por darem um sabor especial ao molho do Ramen. Por curiosidade, o Yakibuta significa que a carne de porco é grelhada (yaki = grelhado, refogado e buta […]

Para quem gosta de conservas, o molho agridoce Nanban irá agradar! O contraste entre o açúcar e o vinagre são ótimos (dando o sabor agridoce)! Combina perfeitamente com a mistura de verduras (pimentão, cenoura), cebola e o frango marinado empanado (Tori no Tatsuta-age)! Quando o molho se junta ao pimentão, cenoura a e cebola, dá […]

Esta é uma receita japonesa simples, fácil, rápida e leve. O prato consiste em uma tigela com arroz coberto por carne acebolada. A carne é fatiada fina e preparada com um molho oriental adocicado que, ao mesmo tempo, tem um sabor levemente salgado. Quando é feita na proporção certa, fica deliciosa e muito agradável ao […]

Como sou amante da culinária japonesa, fiz estas almôndegas de frango com molho Teriyaki no espeto, que chamam de Tsukune (almôndega) Yakitori (espetinho de frango). É uma ótima receita para aquele peito de frango encostado! Tsukune Yakitori Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaJaponesa Rendimento Tempo de Preparo 4 porções 15 minutos Tempo de Cozimento Tempo […]

Nikujaga em japonês significa carne (niku) e batata (jaga, jyaga). É basicamente um ensopado com tempero oriental, pedaços de carne e batata, mas pode ter variações, acrescentando-se legumes e verduras! Nesta receita, teremos a cenoura e a ervilha-torta, vegetais que aprecio muito e dão mais sabor ao Nikujaga! O prato faz parte da categoria dos […]

Uma deliciosa mistura com macarrão frito, lombo (ou pernil), cenoura, broto de feijão (moyashi), repolho e cebolinha! Para fazer o molho, precisaremos dos seguintes ingredientes japoneses: óleo de gergelim torrado, saquê, Mirin, molho de soja (shoyu) e o exótico molho de ostra (Oyster sauce). Minha despensa tem bastante influência japonesa, então costumo ter estes ingredientes […]

Já devem ter ouvido falar do molho Teriyaki (principalmente os frequentadores do Subway). Ele pode ser vendido pronto ou feito em casa! Para fazê-lo, precisaremos apenas de alguns ingredientes japoneses (saquê, shoyu, mirin), gengibre fresco e açúcar. E nada como uma carne branca para acompanhar! Utilizei coxinhas da asa (drummies), mas podem utilizar outras partes […]

Pudim Japonês! ♥ O Purin (Pudim Japonês) é um pudim sem leite condensado, feito apenas com ovo, leite e açúcar. Fica com uma consistência bem macia e tem um sabor delicioso. Ainda dá para incrementar com o flavorizante que gostar (ex.: essência de baunilha) para ficar mais prazeroso de comer! Pode ser vendido semi-pronto, bastando […]

A receita original do Okonomiyaki (versão da cidade de Osaka) é feita com farinha de trigo, dashi (tempero à base de peixe), ovo, nagaimo (inhame chinês), shoyu (molho de soja), repolho, cebolinha, tenkasu (flocos de tempurá), barriga de porco cortada em fatias bem finas (um bacon mais gorduroso). Pode ser servido com katsuobushi (dried bonito […]

O molho Tare original possui uma mistura de saquês (culinário seco e Mirin), shoyu, açúcar, gengibre, mizuame (amido convertido em xarope) e alho. Queria fazer algo diferente de frango à passarinho, com as coxinhas da asa (drummies) que tinha sobrando em casa. Com umas sobras de saquê culinário, shoyu, e açúcar  fiz um molho parecido […]