Uma receita de hambúrguer delicioso com queijo derretido! Uma ótima sugestão para fazer com a carne moída que estiver sobrando! Hambúrguer com Queijo Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Hambúrguer com Queijo Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato Principal […]

Quem aprecia o sabor azedinho e um pouco adocicado do vinagre (aceto) balsâmico vai poder experimentá-lo nesta receita! Precisaremos apenas de algumas bistecas, mostarda Dijon (tem um sabor um pouco mais amargo que a mostarda amarela), alho, cebolinha, azeite, o vinagre balsâmico e um toque de açúcar-mascavo! O sabor deste molho balsâmico lembra o agridoce […]

Uma receita italiana que pode ser adaptada ao nosso gosto! É uma massa de pizza mais tenra por fora, macia por dentro, coberta de ingredientes, como manjericão, tomate, batatas. Nesta Focaccia, utilizei um sabor misto (ocidental e oriental), o queijo cheddar e cebola ao shoyu (sugestão do meu irmão)! Focaccia Receita de impressão RefeiçãoLanche, Prato […]

Para quem gosta de conservas, o molho agridoce Nanban irá agradar! O contraste entre o açúcar e o vinagre são ótimos (dando o sabor agridoce)! Combina perfeitamente com a mistura de verduras (pimentão, cenoura), cebola e o frango marinado empanado (Tori no Tatsuta-age)! Quando o molho se junta ao pimentão, cenoura a e cebola, dá […]

Esta é uma receita japonesa simples, fácil, rápida e leve. O prato consiste em uma tigela com arroz coberto por carne acebolada. A carne é fatiada fina e preparada com um molho oriental adocicado que, ao mesmo tempo, tem um sabor levemente salgado. Quando é feita na proporção certa, fica deliciosa e muito agradável ao […]

Gosto de inventar receitas para aproveitar o que tenho e desta vez me inspirei em uma receita italiana, o Polpettone! É um bolo de carne (em inglês, Meatloaf) que fazemos basicamente com carne moída, miolo de pão, queijo ralado, temperos e finalizamos com farinha de rosca. Obs.: As receitas de Polpettone possuem ovos para melhorar […]

O Frango Xadrez, é uma versão do Gong Bao chinês, feito com uma mistura de frango, pimentão, cebola e até acompanhado de amendoim, ovos de codorna e batata-palha (sendo conhecido como o Frango Xadrez ao Ninho). A nossa receita de Frango Xadrez foi baseada na tradicional, utilizando uns ingredientes especiais. Para o nosso Frango Xadrez […]

Descobrimos uma boa promoção de Picanha nos fins de semana, inclusive no Domingo, por R$22-26 o kg. Sai bem em conta! E para aproveitar a oportunidade, fizemos uma bela picanha assada ao alho! Além de ir à brasa, a picanha pode ser levada ao forno em cozimento lento (fogo médio-baixo por algumas horas) para que […]

Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo,  como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento […]

O Cordon Bleu (Laço Azul) é um prato de origem americana, apesar do nome em francês. Basicamente, consiste em um empanado de peito de frango recheado com presunto cozido (Prosciutto cotto) e queijo derretido (Gruyère). O nosso Cordon Bleu foi feito com peito de frango fatiado mais fino, enrolado em presunto e queijo fatiados e […]

Um prato clássico do Sul do Brasil, bem simples e prático, além de muito saboroso! Ideal para aproveitar aquela abóbora que está sobrando em casa! Carne Seca com Abóbora Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira, Sul Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora 25 minutos Rendimento Tempo de Preparo […]

Nikujaga em japonês significa carne (niku) e batata (jaga, jyaga). É basicamente um ensopado com tempero oriental, pedaços de carne e batata, mas pode ter variações, acrescentando-se legumes e verduras! Nesta receita, teremos a cenoura e a ervilha-torta, vegetais que aprecio muito e dão mais sabor ao Nikujaga! O prato faz parte da categoria dos […]

Quem está querendo começar a comer verduras e legumes e precisa de ideias para se inspirar? O suflê é uma boa pedida! Agrada o paladar até de quem não aprecia o sabor do chuchu refogado! Com alguns ovos, cebola, chuchus, queijo ralado e temperos (e um toque especial de farinha de arroz), faremos este delicioso […]

Morar longe da praia e da Bahia pode ter umas desvantagens, principalmente quando lembramos da comida baiana e de frutos-do-mar! O jeito foi fazer um Bobó de Camarão em casa (fica delicioso também!). Os ingredientes do creme do Bobó são bem simples! Basicamente, precisaremos de azeite de oliva, pimentão, cebola, tomate, cebolinha, coentro e leite […]

Uma deliciosa mistura com macarrão frito, lombo (ou pernil), cenoura, broto de feijão (moyashi), repolho e cebolinha! Para fazer o molho, precisaremos dos seguintes ingredientes japoneses: óleo de gergelim torrado, saquê, Mirin, molho de soja (shoyu) e o exótico molho de ostra (Oyster sauce). Minha despensa tem bastante influência japonesa, então costumo ter estes ingredientes […]