Por que não aproveitar um espaguete (n°2) ou um penne que estão sobrando e fazer um belo prato mediterrâneo,  como esta lasanha à bolonhesa? Sim, uma lasanha feita com camadas de macarrão! O sabor da bolonhesa é ainda mais acentuado por causa dos temperos. Para finalizar, teremos uma camada de bèchamel, que dará o acabamento […]

Muitos devem conhecer o Tabule, que adaptamos a nossa culinária brasileira, mas sabiam que é originário do Oriente Médio? A receita original não possui pepino, apenas triguilho, algumas hortaliças, limão, tomate e cebola! Fiz as duas versões! Tabule Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento, Entrada CozinhaOriente Médio Rendimento Tempo de Preparo 5 pessoas 15 minutos Tempo Passivo […]

O Cordon Bleu (Laço Azul) é um prato de origem americana, apesar do nome em francês. Basicamente, consiste em um empanado de peito de frango recheado com presunto cozido (Prosciutto cotto) e queijo derretido (Gruyère). O nosso Cordon Bleu foi feito com peito de frango fatiado mais fino, enrolado em presunto e queijo fatiados e […]

Um tempinho atrás, tinha postado uma receita sobre os Corn Dogs. A massa destas panquecas é bem parecida, mas tem um ingrediente a mais, que é o Buttermilk. Traduzindo a grosso modo, teríamos o “Leite amanteigado”. O Buttermilk é um subproduto da agitação (mistura vigorosa) da manteiga (em tempos antigos), do heavy cream (um creme […]

Morar longe da praia e da Bahia pode ter umas desvantagens, principalmente quando lembramos da comida baiana e de frutos-do-mar! O jeito foi fazer um Bobó de Camarão em casa (fica delicioso também!). Os ingredientes do creme do Bobó são bem simples! Basicamente, precisaremos de azeite de oliva, pimentão, cebola, tomate, cebolinha, coentro e leite […]

Uma receita sem glúten e sem lactose, muito fácil e rápida de ser preparada! O pernil ficará crocante por fora e macio por dentro, como se fosse à pururuca. Precisaremos apenas de alguns pedaços de pernil, farinha de arroz e fécula de batata para cobrir. Podem optar por paleta suína, que também é um corte […]

Quem aprecia a culinária chinesa, precisa conhecer o Wantan! São pastéis feitos com farinha de trigo, recheados com carnes e/ou vegetais e fritos, que ficam bem crocantes! O diferencial da receita foi a farinha de trigo integral que utilizei para preparar a massa, deixando a mais “leve” para comer com menos culpa. Também fritei em […]

O que fazer com aquele nhoque que ficou enfarinhado demais? Não jogue fora, pois faremos dele um ótimo acompanhamento de carnes, o chamado Kartoffellschmarrn ( panqueca feita com batatas em pedaços). O Kartoffellschmarrn é uma receita austro-germânica basicamente composta por batatas, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Pode ter algumas variações acrescentando bacon (ou toucinho) […]

Esta receita é um pouco especial porque utilizamos o fubá mimoso, ao invés do flocão (flocos de milho). A textura fica bem macia por dentro e por fora, com uma casquinha bem crocante! Precisaremos apenas de fubá mimoso, água, sal, alho e óleo para fritar! Como a massa fica um pouco mais mole, temos que […]

Tinha meio quilo de miolo de acém moído. O que poderia fazer além de refogar com pimentão, molho à bolonhesa, hambúrguer e meatballs? Kafta! Esta receita é bastante simples de fazer! Utilizei apenas miolo de acém moído, cebola, alho e pimenta-do-reino! A receita mais comum de Kafta possui, além de alho e cebola, pimenta síria […]

A receita do crepe é bem parecida com a da panqueca que mostrei o passo-a-passo anteriormente (aqui). A diferença é que o crepe não tem fermento e os ingredientes são misturados em apenas um recipiente. Para crepes doces, basta adicionar extrato de baunilha, açúcar e o recheio que desejar! Como Fazer Crepe Receita de impressão […]

Irei ensinar o passo-a-passo de como fazer panquecas macias e com um leve toque adocicado, característico delas! Primeiro, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, açṹcar), os molhados (leite e ovos), juntamos ambos e acrescentamos a manteiga para dar o toque final à massa! Depois, untamos a frigideira ou panquequeira com papel-toalha umidificado com óleo […]

Comprei meio quilo de miolo de acém moído e queria fazer algo diferente de refogar com pimentão, molho à bolonhesa e hambúrguer. Passamos a semana inteira comendo saudavelmente e hoje, resolvi quebrar um pouco a rotina com as meatballs! Aqui no Brasil, é comum fazê-las acompanhadas de molho de tomate, bem refogadas. Já no EUA, […]

Um prato simples, sem segredos, que combina com o bolso (R$10-15)!  Precisaremos apenas de pimentão, molho de tomate, farinha de milho grossa (flocão), ovo, tomate e sardinha! Cuscuz Paulista Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaPaulista Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 35 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 […]

Com um pouco de fubá mimoso, óleo, alho e água faremos uma deliciosa polenta cozida! Polenta Cozida (Angú) Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Polenta Cozida (Angú) Receita de impressão […]