Este é um prato típico japonês basicamente composto de um refogado de legumes e carne em curry (carril), acompanhado de arroz. Vai muito bem em dias frios, por esquentar o corpo com o sabor levemente picante. Eu, particularmente, adoro degustar este prato em qualquer dia do ano e acho ótimo poder variar o cardápio da […]
A brachola é inspirada no prato Involtini da Itália, no qual, o vitelo (ou outras carnes ou berinjelas) envolve legumes e podem ser servidos como entrada de jantares ou em coquitéis (Hors d’oeuvres). A versão brasileira é comida como prato principal e pode ser composta apenas por carne bovina cortada em bifes finos, como o […]
Irei ensinar o passo-a-passo de como fazer panquecas macias e com um leve toque adocicado, característico delas! Primeiro, misturamos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, açṹcar), os molhados (leite e ovos), juntamos ambos e acrescentamos a manteiga para dar o toque final à massa! Depois, untamos a frigideira ou panquequeira com papel-toalha umidificado com óleo […]
Comprei meio quilo de miolo de acém moído e queria fazer algo diferente de refogar com pimentão, molho à bolonhesa e hambúrguer. Passamos a semana inteira comendo saudavelmente e hoje, resolvi quebrar um pouco a rotina com as meatballs! Aqui no Brasil, é comum fazê-las acompanhadas de molho de tomate, bem refogadas. Já no EUA, […]
Apesar dos assados levarem algumas horas para fazer, podem ser uma boa opção para quem está com falta de tempo. Basta reservar uns 5-10 minutos para preparar os temperos, colocar a carne no forno e ficar de olho no relógio! Para esta receita, colhi as ervas na mini-horta, espremi 1/2 limão e preparei este delicioso […]
Com essa alta no preço da carne bovina, tenho optado por comprar carnes de aves e suínas. Como a bisteca ainda está mais acessível, é uma ótima pedida para quem está com a grana curta. Tinha uma garrafinha de molho Inglês sobrando, sal-de-ervas, azeite, tomilho crescendo na mini-horta e um pouco de limão-rosa que comprei […]
Fazia um tempo que tinha um frango inteiro congelado aqui e me veio a ideia de fazer um belo assado, com um pouco de limão-galego, aipo, coentro, cebola, azeite, pimentão, pimenta-do-reino e sal-de-ervas! Frango Assado Temperado Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 3 horas Rendimento Tempo de Preparo 4 […]
Um prato simples, sem segredos, que combina com o bolso (R$10-15)! Precisaremos apenas de pimentão, molho de tomate, farinha de milho grossa (flocão), ovo, tomate e sardinha! Cuscuz Paulista Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaPaulista Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 minutos Tempo de Cozimento 35 minutos Rendimento Tempo de Preparo 4 pessoas 15 […]
O brócolis dá uma crocância ao omelete e também muda o sabor e a cor. Fica muito gostoso! Quem gosta de ambos, pode experimentar! Aprendi uns segredinhos novos para fazer omelete e compartilharei com vocês! Omelete de Brócolis Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaAmericana Rendimento Tempo de Preparo 1 porção 10 minutos Tempo de Cozimento 15 […]
Com um pouco de fubá mimoso, óleo, alho e água faremos uma deliciosa polenta cozida! Polenta Cozida (Angú) Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Rendimento Tempo de Preparo 2 pessoas 5 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Polenta Cozida (Angú) Receita de impressão […]
Nesta receita, estreei meu Sal de Ervas (a receita que postei aqui) e utilizei o Molho Branco, como base do suflê. Como todo bom suflê, precisaremos separar a clara da gema para bater em neve e dar aquele toque macio no prato. Suflê de Legumes Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo […]
Uma receita fácil, rápida e saborosa, com ingredientes simples! 🙂 Omelete de Tomate e Linguiça no Azeite Receita de impressão RefeiçãoAcompanhamento CozinhaBrasileira Rendimento Tempo de Preparo 2 porções 10 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Rendimento Tempo de Preparo 2 porções 10 minutos Tempo de Cozimento 10 minutos Omelete de Tomate e Linguiça no Azeite […]
Para mudar um pouco o sabor daquela comidinha caseira que fazemos no dia-a-dia, vamos fazer uma receita bem comum da culinária goiana: Frango com Açafrão. Frango com Açafrão e Quiabo Receita de impressão CozinhaBrasileira, Goiana Rendimento Tempo de Preparo 6 porções 10 minutos Tempo de Cozimento 1 hora Rendimento Tempo de Preparo 6 porções 10 […]
Queria fazer um macarrão bem leve com legumes (abobrinha) e verduras (cenoura). Aí meu namorado perguntou: Por que não colocar bacon? E não é que ficou gostoso, mesmo? Combinou muito! Talharim com Legumes e Bacon ao Azeite Receita de impressão RefeiçãoPrato Principal Rendimento Tempo de Preparo 3 pessoas 10 minutos Tempo de Cozimento 20 minutos […]
O que podemos inventar com carne moída? Hambúrguer! Para fazer aquele hambúrguer bem suculento precisamos escolher uma carne com maior teor de gordura. Utilizei o acém misturado com coxão mole, mas também dá para fazer só com patinho moído! O segredo para um hambúrguer saboroso são os temperos. Vocês irão se surpreender com a simplicidade […]