fbpx
Skip to content
Culinária do Mundo
  • Home
  • Receitas
    • Sobremesas
    • Especiais
      • Festividades
      • Grana Curta
      • Poupa Tempo
      • Sem Glúten
        • Sem Glúten, Nem Lactose
      • Sessão Gourmet
    • Pratos Quentes
      • Assados
      • Cozidos
      • Ensopados
      • Frituras
      • Grelhados
      • Refogados
    • Pratos Frios
  • Receitas por País
    • Alemanha
    • Brasil
    • China
    • Espanha
    • EUA
    • França
    • Inglaterra
    • Israel
    • Itália
    • Japão
    • México
    • Polônia
    • Rússia
  • E-book gratuito
  • Sobre Mim
  • Contato

Blog

Início » Blog
Itália, Pratos Quentes

Dia do Espaguete à Carbonara

6 de abril de 20226 de abril de 2022Líviaculinária italiana, gema, Macarrão, Queijo raladoLeave a comment

06 de abril: Dia Internacional do Espaguete à Carbonara! Conhecendo um pouco sobre esse prato delicioso! Depois de saber um pouco sobre a história da Carbonara, vamos à receita? ESPAGUETE À CARBONARA Ingredientes 300g de guanciale (bochecha de porco curada)
Leia Mais

Dicas e Curiosidades, Histórias da Alimentação

Onde Surgiu o Coq au Vin? – A Lenda

30 de março de 202230 de março de 2022LíviaLeave a comment

Não se sabe exatamente de onde surgiu o Coq au Vin, mas até hoje muitas regiões francesas reivindicam a sua criação. Uma coisa é certa, todos têm base em um imperador muito conhecido: Júlio César. Senta que lá vem um
Leia Mais

Cozidos, Jornal de Cozinha, Pratos Quentes, Receitas Antigas

Enroladinhos com Anchova

6 de janeiro de 202224 de janeiro de 2022LíviaLeave a comment
Cozidos, Jornal de Cozinha, Pratos Quentes, Receitas Antigas

Enroladinhos com Toicinho

5 de janeiro de 202224 de janeiro de 2022LíviaLeave a comment
Cozidos, Jornal de Cozinha, Pratos Quentes, Receitas Antigas

Enrolados de Queijo com Espinafre

4 de janeiro de 202224 de janeiro de 2022LíviaLeave a comment
Assados, Festividades, Jornal de Cozinha, Natal, Pratos Quentes, Receitas Antigas

Rocambole de Carne Moída com Uva Passa

3 de janeiro de 202224 de janeiro de 2022LíviaLeave a comment
Cozidos, Jornal de Cozinha, Pratos Quentes, Receitas Antigas

Rolinhos de Frango com Alecrim e Alho

2 de janeiro de 202224 de janeiro de 2022LíviaLeave a comment
Cozidos, Cremosos, Festividades, Jornal de Cozinha, Natal, Pratos Quentes, Receitas Antigas

Rolinhos de Frango à Rodrigo

1 de janeiro de 202224 de janeiro de 2022LíviaLeave a comment
Dicas e Curiosidades

10 Segredos para Cozinhar Mais Rápido

4 de março de 20218 de abril de 2021LíviaLeave a comment

Advertorial Saiba o que fazer para ficar menos tempo na cozinha Com dicas de quem já trabalhou em restaurante! 1) Deixe o feijão de molho 1 dia antes Além de hidratar, ajuda a cozinhar mais rápido e diminuir os gases
Leia Mais

Dicas e Curiosidades

Tudo sobre Alho

25 de fevereiro de 20216 de março de 2021LíviaLeave a comment

Advertorial Alho: Desde sua Origem até seus Benefícios e Usos Se você quer saber tudo sobre o alho continue lendo até o final! Ou tente responder o Quiz aqui! O que é? O alho é o bulbo da planta Allium
Leia Mais

Dicas e Curiosidades, Frituras, Pratos Quentes

Bisteca Frita e Macia

12 de fevereiro de 20219 de abril de 2021Líviabisteca, Limão, ÓleoLeave a comment

Bisteca Frita e Macia é bem fácil de fazer, basta seguir essas 3 dicas a seguir! 1. Se a bisteca for grossa, pré-cozinhar em água ou óleo quente em fogo baixo. Se a bisteca for maior que 1 dedo de
Leia Mais

Dicas e Curiosidades

5 dicas para não empelotar o amido

3 de janeiro de 20219 de abril de 2021Líviaamido, amido de milho1 Comment

Empelotar amido é mais comum do que imagina. Mas se seguir estas dicas terá uma mistura lisinha! 1. Dissolva o amido em líquido frio antes de levar ao fogo. O amido é melhor dissolvido em líquidos mais frios.  No calor,
Leia Mais

Pratos Quentes

5 Itens Incríveis de Cozinha para Colocar na Lista de Natal

3 de dezembro de 20208 de dezembro de 2020LíviaLeave a comment

🎶 Então é Natal, e o que você fez? O ano termina e nasce outra vez! 🎶 por Lívia Basilio CEO e CFO – Culinária do Mundo Facebook Instagram Pinterest Link Natal chegando, essa música tocando sem parar, e toda aquela
Leia Mais

Doce de abóbora tradicional
Sobremesas

Doce de Abóbora Tradicional

27 de novembro de 202024 de fevereiro de 2021LíviaLeave a comment

Como é feito? O Doce de Abóbora é feito com uma abóbora especial chamada abóbora-de-pescoço. Ralada, cozida por horas junto ao açúcar, quase no ponto de uma marmelada e, ao final, é adicionado o coco ralado. É um doce de
Leia Mais

Frituras, Ideias de almoço, Pratos Quentes

Filé de Peixe à Dore, Pirão e Salada

6 de maio de 202012 de novembro de 2021LíviaLeave a comment

Filé de peixe à dorê é uma delícia! Basta fazer uma massa líquida com farinha de trigo, ovo e água bem gelada, passar os filés de peixe, e fritar! Aqui está uma sugestão de almoço com o filé de peixe
Leia Mais

Navegação por posts

1 2 … 14 Próximo

© Culinária do Mundo - 2022. Todos os Direitos Reservados

Restaurant Recipe by Acme Themes

Booking Quote